Dean Tim
Братья Ку:
Опять куча стереотипных фраз. Чужих мыслей. А сами вы что думаете?

И я задумался. Я реально задумался и огорчился.

1. Не привык.
Я не привык высказывать своё мнение. Нет, с потребностью в самовыражении всё в порядке, но я не привык.
1.1 Даже если я выскажу своё мнения, меня неправильно поймут.
Да, это так. Чтобы правильно высказать свою точку зрения, мне нужно не меньше трёх дней размышлений. В этом мы с Cu похожи (и опять я о ней, да что ж это такое!). Не факт, что я выскажу всё правильно.
1.2 Нормально выразить своё мнение я могу только длинными заумными фразами.
Потому что иначе не получается. Не умею. И быстро отвечать не умею.
1.3 Слушать всё равно никто не будет.
А кому оно вообще надо, кроме меня?
1.4 Не умею отстаивать своё мнение.
Но остаюсь при нём. Переубедить сложно, но возможно (Тоусен-тайчо тому прямое подтверждение, но у него это, скорее всего, врождённое).
1.5 Говорю, не думая.
Меня всегда не так понимают.
1.6 Лучше расскажу о ком-нибудь другом.
Потому что люблю слушать других и наблюдать за ними. Без всякого умысла.
1.7 Не интересно.
Рассказывать интересно о себе я не умею. Скучная была жизнь, скучный человек.
1.8 Болтлив и надоедлив.
Всегда об этом предупреждаю.
1.9 Бессюжетица. Никакой временной хронологии.
1.10 Цели особой высказываться нет.

2. Почему Тоусен-тайчо?
Тут я вдруг вспомнил Тоусена-тайчо. Он ведь отнюдь не идеал человека, порой неприятен и т. п. Так почему у нему нас всех притянуло?
Ответ, на самом деле, прост: у него есть цель, и мы все вместе к его цели шли. идё и будем идти.
У Тоусена-тайчо есть цель. Более того, он уже определился с планом достижения этой цели и упорно двигает фигурки по шахматной доске, чтобы в конце концов поставить мат судьбе. Ещё он умеет выслушивать, хотя почти никогда не даёт советы, он немного загадочен, и обладает какой-то непонятной аурой ненадёжности, на которую мы все слетаемся, как бабочки на огонёк.
Он с лёгкостью мог организовать внезапный поход в лес, даже не приводя никаких причин для этого похода, и все собирались в кратчайшие сроки и шли. За ним шли. Он, наверное, наслаждался погодой, но и мы в накладе не оставались. Было весело и всё было в порядке.
Он мог "обогреть", что ли. я не знаю, как это называется. Умел снимать напряжение, уводить плохое настроение, даже ничего не советуя. С ним приятно было просто быть, хотя мне лично он не слишком нравился, как человек.
Уезжая, он сказал мне: "Дима, пригляди, пожалуйста, за Cu". Почему именно я? Почему приглядеть за ней? Кто она вообще такая? Кем ему приходится? Зачем вообще приглядывать? Никогда не задавался подобными вопросами. Всё было как-то естественно.
Он мог быть жесток, миролюбив, дружелюбен, мог держать дистанцию или, наоборот, приблизиться настолько, что, казалось, стал другом. Он не играл, это было естественно для него.
Говорить с ним тоже было хорошо. Он мог переубедить парой слов, ласково сказать и ничуть не обижался на оскорбления и крики. Был ли он всперощающ? Нет, конечно. Несколько случаев, когда он мстил. Но как-то очень выборочно, непонятно, по каким критериям вообще воспринималась у него "обида".
Он мог постоять за других. Это не отнимешь.
Cu. Вообще непонятно, с какого перепугу она вдруг с ним оказалась. Детей он не любит, но её пригрел. В этом весь Тоусен-тайчо.
Cu. Она мне никто. Просто подопечная, до поры до времени я забочусь о ней, как воспитатель в детском садике. Тоусен-тайчо, если подумать, ей наставником приходится. Не берусь утверждать точно.
Всё. Вывод: Тоусен-тайчо - идейное бедсвие всей нашей компании.
Интересно, кто мы для него?